萨内蒂的小跟班的Blog

防火墙配置引起的outlook2010只能接收邮件不能发送邮件问题

入职阿里第二天,导师发送迎新人邮件之后,不断收到各位同事的问候,然后很happy的边一一回复边设置系统、安装软件。

过了半晌之后,还在奇怪先前发送的邮件怎么没有回应的时候,发现outlook的状态栏上出现了发送\接收邮件错误。心想难道和刚修改域用户密码有关?可是outlook配置也改了啊,而且能够接收邮件啊,用网页版发了一封测试邮件也是ok的。

于是尝试google outlook不能发送邮件的问题,发现大多数都是smtp端口配置错误引起的,我这里都是按照说明正常配置的啊。这时突然发现一个帖子最后一个不起眼的回复说可能和防火墙配置有关系,我擦,刚刚装了avast!杀软的,而且有提示在监测outlook邮件。赶紧把smtp监测禁用,一切又恢复了正常。

看来avast!是和outlook犯冲,之前自用的笔记本上avast!和foxmail共处一点问题都没有,记之记之。

Comments