萨内蒂的小跟班的Blog

【转载】当输球已成为一种习惯

发信人: Paigujing (排骨精), 信区: Inter

标 题: 当输球已成为一种习惯

发信站: 水木社区 (Wed Dec 8 10:17:31 2010), 站内

昨天晚上临睡前心理斗争了一下,半夜到底起不起来看球呢?

看的话,一帮老家伙带着小正太,估计会悲剧。可反过来想想,欧冠小组第一的诱惑实 在太大,对手又是积分垫底无欲无求的不来梅。贝胖子虽然蠢,可毕竟不是天朝国足的 教练天天事后念叨“爷没想到他们居然也没赢...”

不看的话,现在年纪大了,从十几年前甲A都几乎场场不落,到现在除了国米连西班牙俩 国企比赛都提不起兴趣来,每周也就这么点儿乐趣(现在也被贝胖子折磨的场场悲剧了 )。

最后想想还是攒攒rp,前几场都看了非平即负,这次倒倒运气。早上看到耻辱的比分和 热刺华丽丽的平局,心里居然不怎么难受。

说什么战略性放弃都是扯淡。贝胖子怎么也算是见过大场面的人了,难道不知道“气势 ”这回事?当年的十七连胜实力是强大,但我觉得更主要的是舍我其谁的气势,而现在 的连战连败也仿佛成了一种习惯,连骂娘的脾气都没有了。

气势这东西,说起来很可怕。弱队打强队往往能凭着一口气摁着揍强队十几二十分钟, 半场球也不少见。我国当年2:0领先的情况下,2分钟被扳平最终被隔壁逆转,最主要也 是顶不住那一口气,自己先慌了。

今年过年期间,我国也是连战不利,输亚特兰大,平桑普,但我记住更多的是与天朝厚 黑程度不分伯仲的意大利裁判对我国的厚爱,以及魔力鸟不屈抗争的气势。而现在,跟 切沃莱切AV热刺拉齐奥的比赛,场场都是要啥啥没有,让人看不到一点儿希望。

控 TM屁球?贝胖子治下的高控球率,除了无意义的回传横穿还剩下些什么?上赛季客战 巴萨和拜仁,哪场我国控球率都是明显落下风,可仔细看比赛内容,对方又有几次威胁 到塞萨尔把守的大门?巴萨哪场好歹还有拉玛西亚影视学院的一次又一次的表演,幸好 欧冠裁判不像意甲国内裁判那么明目张胆,除了影帝黑莫塔的一次得逞外,其他都还算 正确。决赛对阵大拜仁,虽然我国控球率30.2%对69.8%,可场面上来看,是我看球十来 年最放心的一场比赛,拜仁才是华丽丽的毫无机会。

在贝胖子眼中,“最重要的永远是下一场比赛”,多标准的答案。只不过其他人是把下 一场定为更高的目标,贝胖子是输球的借口。就这厮,当初也敢喊出年薪1000万欧税后 ?

93/94 赛季末13名快降级的时候,我想着重头再来;97/98赛季被38黑了的时候,我觉得 我们还有罗纳尔多;00/01赛季0:6隔壁的当天,我继续穿着国米队服去操场踢球;01/ 02赛季的罗马奥林匹克溃败后,我哭完了想着我们还有库珀和维耶里;03/04赛季看比分 直播被隔壁2:3逆转,我想着“孙子你等着,早晚我们会赢回来”;04/05赛季的烟花, 我觉得我们还有未来十年组合;06/07赛季的斗殴,我想着“谁不上去揍他丫的就是孙子 ”;07/08赛季的百年庆典后被红军羞辱,我想着是实力确实不如人家;到了现在,对即 将到来的世俱杯我不抱任何希望,出现欧冠冠军半决赛被淘汰的状况,我也一点儿不觉 得奇怪。就现在这口心气儿,被棒子那种棱子揍一点儿也不奇怪。

到现在我只有两个想法:1. 用“死猪不怕开水烫”形容贝胖子真是恰如其分。2. 贝胖子下课!

--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 202.108.168.*]

足球

Comments